20 August 2011

Хорошее платье существует всего лишь секунду: Запятая

Многие из вас даже если не были, то наверняка слышали о таком месте как Тайга space (Дворцовая набережная 20). Под одной крышей, совсем близко друг другу трудится большое количество людей, которых объединяет страсть и увлеченность любимым делом. Совсем недавно их ряды пополнили создатели магазина "Запятая".
Сам магазин представляет собой небольшое, уютное помещение со множеством интересной одежды и вещей, привезенных из Европы. Все вещи исключительно в единственном экземпляре и вероятность встретить что-то похожее автоматически исключается. Мы решили задать пару вопросов владелице магазина и просто приятной девушке Ренате.


1. Раньше магазин существовал в онлайн режиме. Что сподвигло вас на открытие собственного пространства?

- Мечта открыть секонд была давно, мне это интересно. Всё началось с интернет-магазина и участия в Garage Sale в Лофт Проект Этажах. Спустя какое-то время мы с Ильёй Фиделем в Барселоне увидели множество подобных магазинов и в итоге решили открыть свой собственный, тем более было абсолютно неудобно каждый раз встречаться с покупателями возле метро, примерять вещи в туалетах и общественных местах.






2. У магазина очень необычное название, с чем это связано?

- Вообще в интернет-пространстве мы назывались "Ириски с виски", но для реального места оно не подходит. Это не значит, что мы перестаем продавать одежду онлайн, просто перешли на новый уровень. У Ильи существовало интернет-радио "Запятая" и само помещение очень простое и лаконичное, напоминающее этот знак препинания, поэтому вопросов какое взять название не возникало.

3. Какую аудиторию вы расчитываете заинтересовать?

- В основном магазин расчитан на девушек. Мужских вещей не так много, но совсем скоро собираемся исправить ситуацию, так что с уверенностью могу сказать, что мы ориентируемся на творческую молодежь, молодых людей, которые любят одеваться недорого и со вкусом.

4. В вашей группе и в информации о магазине можно прочесть, что вы не прочь сотрудничать с молодыми дизайнерами. Кому вы говорите да?

- Поначалу говорили практически всем, теперь же приходится более тщательно подходить к выбору. Места мало, а желающих много. Некоторые готовы задаром отдавать вещи, лишь бы они не валялись без дела. Для этих целей в коридоре будет специальная полка - приходи и забирай бесплатно. К вопросу о дизайнерах могу лишь сказать, что это должна быть яркая, носибельная вещь, лучше всего унисекс. Я ориентируюсь на свой вкус, смотрю на вещь и говорю "да, это круто".





5. В чём отличие Запятой от других аналогичных магазинов?

- Мы находимся в Тайге. Глупо чем-то отличаться, здесь более приятная атмосфера. Работаем по принципу комиссионки - молодые люди приносят вещь и получают определенный процент. У нас дешево, и мы не кричим об этом на каждом углу.

6. Какое ощущение у вас оставило открытие? Как публика приняла идею самого магазина?

- На самом деле не ожидали, что придёт такое огромное количество людей, и им искренне понравилась Запятая. Всё было как-то душевно и магазин не прекращал работу до 4-х утра.

7. Расскажи немного о своём подходе к выбору вещей для магазина. Влияют ли на выбор тенденции или вещь должна просто нравиться?

- Я в принципе не следую тенденциям, просто есть чувство, что если сама одену эту вещь, то и другим она понравится. Привлекают необычные цвета, крой. Я часто ношу платьица, кофточки, но в то же время люблю одеть что-то грубое, из мужского гардероба. Считаю, что нужно смешивать, но в границах разумного, конечно. Мне нравится искать вещи, ездить по барахолкам, вещи у нас преимущественно из Европы. Такой маленький Европейский магазинчик.


1 Платье-кренделёк. 2 Детское платье приобретенное на Винзаводе. 3 Футболка с дизайнерским принтом. 4 Шуба повидавшая немало вечеринок. 5 Очень тёплая толстовка


Настоящая модель мужских Тимбов (Американская "классика")

для любителей дизайнеров с большой буквы есть вещи Diesel, Fred Perry, Moschino.


Казаки за 80 рублей, собственность Ренаты.


8. Что по-вашему включает в себя понятие "Стиль"?

- Есть такая фраза, не помню точно, вроде - "Время меняется, стиль остаётся". Так вот, важна внутренняя энергия и гармония с самим собой и уверенность, без последней точно никуда. Способность уравновешивать всё яркое с чёрным.

"уравновешивать всё яркое с чёрным" - совсем как в жизни.



Чтобы не потеряться и найти интересную вещь вам стоит посетить Группу Запятая

1 comment:

likeavirginally said...

мне очень пригодилось!
спасибо!