Ярыми знаниями по части гастрономических изысков похвастаться не могу, но считаю, что приготовить что-то по-настоящему удивительное и "красивое", можно лишь имея под рукой профессионала или будучи им.
За все неполные 20 лет, я ни разу не пробовала настоящую (с большой буквы) Итальянскую кухню. В перерывах между учёбой и Aurora Fashion Week, решила заскочить на ланч в открывшийся совсем недавно, по соседству с Like Bar и 22.13, ресторан Barbaresco на Конюшенной площади 2. В Barbaresco делают акцент на свежие и качественные продукты и на аутентичность домашних блюд. Сохранить оригинальную итальянскую рецептуру удаётся благодаря прямым поставкам из Европы. Например, свежие морепродукты и рыбу везут из Франции, а сыры — из Италии. Вина Старого света доставляют из Пьемонта, родины белого трюфеля.
От обилия предлагаемых блюд разбегаются глаза, поэтому доверившись интуиции, заказала салат и своё любимое вино Шираз.
Карпаччо оказалось настолько вкусным, что я потеряла дар речи и с двойным удовольствием продолжила изучать меню.
Несколько отвыкнув есть сладкое и заказывая профитроли, уверяла себя, что этот поступок не является преступление против организма, и ничуть не пожалела. Жила бы в Италии и каждый день начинался бы с таких маленьких приятностей. Особенно вкусным мне показались пирожные с шоколадной начинкой.
После такого сытного и истинно Итальянского ланча, хочется немедленно уехать в Европу и записаться на кулинарные курсы. А пунктом номер один в еженедельном ресторанном маршруте сделать Barbaresco.
Контакты: Санкт-Петербург, Конюшенная площадь, дом 2
www.barbarescoitaliano.com
+7 (812) 674-82-82
09 June 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
I have never seen better than this site.
Смешные теги!! Особенно дом 2!))) Вообще, очень интересно!!!)))
Nice and thanks!
Post a Comment