25 October 2011

AFW: День первый

В первый день на основной площадке в Манеже свои коллекции представили Александр Арнгольдт, KAMENSKAYAKONONOVA, Kute и homo consommatus.

Не знаю какой показ больше всего ждали гости Aurora Fashion Week, но первый день останется в моей памяти надолго. Целых два из четырех показов заставили нас включить больную фантазию и понять, что пора немедленно усовершенствовать свои знания, связанные с русским языком, в том числе школьную ошибку под названием лень. Чтобы описать происходящее в Манеже, не хватит и тысячи слов и жаль, что эмоции не могут с такой же легкость трансформироваться в текст, с какой они переполняют тебя в момент выхода очередной модели на подиум. Это похоже на микс из адреналина, вспышек и "мурашек по всему телу", этому невозможно дать определенное название. В такие моменты начинаешь сравнивать конкретную вещь с работами другого дизайнера, строить предположения относительно вдохновения и cмотришь на реакцию сидящих в зале людей. Индивидуальность заключается в умении выражать своё мнение и говорить: " Это мне нравится, а вот к этому даже близко не подойду". Байеры, редакторы, модные критики, организаторы и обозреватели оценивают коллекции с профессиональной точки зрения. Дизайн и креативность на первом месте, но какой спрашивается от этого толк, если вещь может провисеть на вешалке не один месяц? Сложно рассматривать моду как искусство, но ещё сложнее отрицать существование связи между ними.

В этом посте вы вряд ли получите грамотный обзор, потому что, к сожалению, у меня отсутствует диплом по предмету "История моды" и пишу я лишь руководствуясь внутренней интуицией и одержимостью прекрасными вещами, но в этом и состоит преимущество взгляда "из вне".

Александр Арнгольдт с каждым сезоном удивляет все больше и больше. Метафоричное шоу со слетающими туфлями ( этому происшествию уделили внимание даже больше, чем самой коллекции) это конечно далеко не "Вау", но можно сказать мило. Именно про последнее слово я чаще всего вспоминала, смотря на моделей, буквально плывущих по подиуму. Дизайнер без зазрения совести играет с женским чувством любви к девичьему, лёгкому и невесомому. Девушка, в свои тридцать лет выглядящая на двадцать или тайно мечтающая об этом - это мило. Если до верху наполнить шкаф вещами Arngoldt, то получится коробка полная пастельных конфет, мягких на вкус и быстро тающих во рту.











KAMENSKAYAKONONOVA

Понравилось абсолютно всё! Скажите что так не бывает? Смотрите фотографии и выбирайте самый худший наряд, потому что они прекрасно отвечают тому видению моды, которое на данный момент захватило мой ум и тело. Приятное сочетание цветов, рубашки с шариком на воротнике, и искрящаяся юбка - вот на что в первую очередь стоит обратить внимание. Я конечно не приверженец рваных вещей, но тут устоять не смогла, такие аккуратные вырезы встретишь довольно нечасто. Показ этой марки могу назвать одним из самых лучших.











Kute

Мое знакомство с мужской модой заканчивается на ежемесячном просмотре рубрик FURFUR, но воспоминания о показе этой марки невольно вызывают улыбку. Гости повеселели, женщины с айпадами занервничали, атмосфера накалилась до предела. Люблю такие неожиданности, они приносят толику разнообразия в привычную программу Авроры.




HOMO COMSOMMATUS

"Homo Consommatus - человек потребляющий, единица современного общества, главной целью которого является приумножение материальных ценностей. Креативный директор и главный дизайнер бренда, выпускник Санкт-Петербургской Художественно-промышленной Академии им. Штиглица, Алексей Сорокин, - один из адептов философии потребления. Проблема загрязнения воды хлорсодержащими инсектицидами, изученная командой марки стала вдохновением коллекции SS 2012. Вода - вещество, в котором зародилась жизнь, вследствие человеческой деятельности стала веществом, вызывающим уродсва и несущим смерть. Не теряя симметрии изменения произойдут с каждым из нас, благодаря монохромной вискозе, обволакивающему трикотажу, коже рептилий цвета автотрофных хромистов, мокрому шёлку и застывшем каплям полипропилена."

Самый лучший показ дня состоялся и финальный выход дизайнер сопровождался бурными аплодисментами. С нескрываемым восторгом обсуждалась каждая мелочь, туфли в этот раз не просто не спадали, они стали ключевым моментом всего шоу, центром Вселенной. Мы с Алексеем говорим на одном языке, что неудивительно, учитывая одну единственную запись в моём блокноте - "Галактика от Homo Consommatus".











4 comments:

kofeinova9 said...

у последнего просто адская обувь, страшно смотреть, надеюсь никто не упал?

Annet said...

обувь в основном падала на показе Арнгольдта, а вот HM, на удивление, прошёл без тотальных последствий)

Anet said...

понравились платья-рубашки
интересно, что потом происходит с такой некоммерческой коллекцией, как эта обувь.
нужна русская леди гага)

Annet said...

Некоммерческая коллекция пользуется успехов) я уже знаю пару человек, которые приобрели эти замечательные платформы.