19 April 2012

Aurora Fashion Week Russia: Краткий курс выживания

Взявшись за такое непростое дело, как отчет о любой прошедшей Неделе Моды, чувствуешь себя полным дураком. Блогер - это не модный критик, окончивший курс Истории Костюма, и порой не столь словоохотливый, сколько поддающийся эмоциям человек. Этот человек существует отдельно от всех, когда он пишет статьи, когда он едет на встречу, когда он видит красоту. Правильнее сказать, что этот человек смотрит на мир СВОИМИ глазами. Поэтому не буду вдаваться в длинный монолог и кратко расскажу о ставшей уже международным событием, прошедшей Aurora Fashion Week Russia. Негативное впечатление остается всегда, и ни одно событие не может пройти гладко, если оно проходит не за пределами нашей страны. Одновременно с этим усилия и старания команды, а главное - мотивация, скрашивают трудные будни журналиста.
И все же о неприятном. То ли люди у нас в России отличаются невоспитанностью и порой хамским поведением, то ли толкаться, выкрикивать несуразности и лезть вперед - привычка детства, но чем чем, а в давке принял участие каждый уважающий себя фэшиониста. Извиняюсь перед каждым, кто получил от меня сумкой по спине или кого я случайно задела. Настроение портится когда отстояв 50 минут в очереди на показ Thom Browne, перескакивая с одной опухшей ноги на другую, тебя ставят перед фактом - "Количество мест ограничено". Неудивительно, что такие слова усиливают панику и доводят толпу до экстаза. В такой лишенной смысла давке я оказалась первый раз, не считая случаев в метро и пары-тройки концертов. Но мы с вами говорим о профессиональном мероприятии! Видно нужно что-то делать с системой приглашений, системой кондиционеров и входов. В следующий раз я не смогу спокойно смотреть, как ломают на части мой и без того древний айфон.
И последнее, Люди - Человеки, не знаю как еще к вам обратиться, проявляйте хоть капельку уважения. Не думайте, что если вы не пресса, то относиться к ней нужно как к прислуге. Мы ведь тоже в долгу не останемся, хотя злопамятством не грешим :)

Такой вступительный пост под воздействием температуры. Думаю, включать ли в него цитаты или подождать более удобного случая?
Фотографий с самих показов будет достаточно, а уставшие блоггеры предпочли бы облачиться в пижаму, да дресс-код не позволил.



А теперь о хорошем. Кажется, интерес со стороны публике к Петербургской Недели моды вырос и перешел на нешуточный уровень. Столько красиво одетых людей, собравшихся в одном месте, я не видела в своей жизни никогда. Честно-честно. И это даже не уловка, а повод задуматься о том, что до прогресса конечно далеко, но это - та самая возможность, которую дирекция предоставляет ненасытным любителям моды и дизайнерам со всех уголков мира.


Немного отвлекусь и расскажу вам об очень интересном приложении White Night Shopping, скачать которое можно совершенно бесплатно здесь
Приложение разрабатывают и продвигают две команды: AURORA FASHION WEEK Russia и be-in.ru 






В приложении собраны все лучшие бутики Санкт-Петербурга. Louis Vuitton,  Christian Dior, Burberry, Moschino, Boucheron, Escada, Kenzo, Etro, Korloff, Paul Smith, La Perla, Sonia Rykiel, Balenciaga, Ermanno Scervino, Mania Grandiosa и другие бутики города в WHITE NIGHT SHOPPING для iPhone.


Приложение WHITE NIGHT SHOPPING для iPhone:

-  познакомит Вас с новыми коллекциями, представленными в ведущих бутиках города;

-  сообщит о скидках и специальных предложениях;

-  даже забронирует для вас понравившуюся вещь.

Бронь любимой вещи через приложение – действительно инновационная разработка, которой не хватало в области люксового шопинга.

Приложение WHITE NIGHT SHOPPING предназначено не только для шопоголиков, также оно будет полезно человеку, спокойно относящемуся к процессу покупки одежды, который желает сэкономить свое время, воспользовавшись услугой бронирования вещи в бутике через приложение.

Задачи, которые решает приложение.

- Лучшие бутики. Приложение WHITE NIGHT SHOPPING позволяет быстро найти нужный магазин на карте и узнать, что в нем сейчас продается.

- Коллекции одежды. В приложении представлены яркие и качественные фотографии одежды, которая продается в лучших магазинах Санкт-Петербурга. Фотографии, дополненные исчерпывающим описанием вещи, не дадут Вам усомниться в выборе того или иного предмета гардероба.

- Модный журнал. Позволит вам получать самые свежие новости из мира моды, информацию о скидках и специальных предложениях от ведущих бутиков Петербурга, просматривать лукбуки новых коллекций  и просто быть всегда в тренде.

- Бронь вещи. Новая разработка в сегменте luxury, которая позволяет забронировать любую понравившуюся вещь, не выходя из дома, выходя из дома, на работе, в ресторане и в автомобильной пробке.


1 comment:

Sabina said...

Добрый день! У Вас очень красивый, оригинальный и познавательный блог. Меня зовут Сабина, у меня есть к Вам деловое предложение ;) Я буду рада, если Вы свяжетесь со мной. Мой адрес sabina@mirbonus.ru.
Hадеюсь, до связи!